ダリブロ 安田理央Blog

フリーライター安田理央のBlogです。

岡山県 岡山駅「いいとこ鶏弁当」900円


 二日目はコレ。もち米入りの茶飯に瀬戸内産の海苔を敷き、備中森林鶏のもも塩焼き&もも塩焼き&鶏ムネ蒸し、吉備高原鶏のムネ唐揚げをトッピング。つまり四種類の鶏が楽しめます。正に鶏づくし。それぞれに味も歯応えも違うので、一口ごとに変化があって飽きません。鶏肉好きの人には、絶対のオススメ。
 なぜかちょろっと添えてある練り梅もいいアクセント。ただ個人的には青唐辛子の素揚げが好きじゃないので、早々にどかしちゃいましたけど…。
http://keio-ekiben.cocolog-nifty.com/2008/2007/12/post_79f8.html

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