ダリブロ 安田理央Blog

フリーライター安田理央のBlogです。

すき家の新メニュー やきそば牛丼

すき家:牛丼の上にソース焼きそば…「やきそば牛丼」期間限定販売(毎日jpより)
http://mainichi.jp/select/news/20130408mog00m040022000c.html

 ゼンショーは8日、展開する牛丼チェーン「すき家」で、牛丼の上にソース焼きそばを載せた「やきそば牛丼」を12日午前9時から販売する、と発表した。5月下旬までの限定販売。
(中略)
並盛で751キロカロリー。

焼きそば+牛丼かー。いや、でも僕、昔よくカップ焼きそば丼作りましたよ。ご飯の上にカップ焼きそば(ペヤングなどの液体ソース系で!)をのせるのです。ソースがご飯に染みて、美味い! さらに目玉焼きをトッピングするとゴージャスに! たしかこれ80年代のポパイの料理記事に出てたんですよね。
今はもうボリューム的にキツそうなんで食べられないですけど、若い頃は好きでした。
胃袋に自信のある方はぜひ!

でも、惹かれるな、やきそば牛丼……。

Amazon 【最大70%OFF】ミュージックセール