ダリブロ 安田理央Blog

フリーライター安田理央のBlogです。

千葉県 千葉駅「勝浦鰹のたたき漬け炙り盛り」920円


 独自のタレに漬け込んだカツオの表面を炙ったタタキが酢飯の上にたっぷり6切れ。分厚くて大きいです。ボリューム感満点。そして刻んだショウガ、シソ、ノリが絶妙なハーモニー。カツオのタタキを食べている! という気持ちにさせてくれます。タタキも炙りすぎず、ジューシーでカツオの旨味がたっぷり。
 うわー、対決相手の二色まぐろ重も美味かったけど、こっちに軍配はあがるかも。僅差の接戦ではありますが。つまりどっちを買っても後悔しないってことですよ!
http://keio-ekiben.cocolog-nifty.com/2008/2007/12/post_4e1c.html

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