「名人夢の競演」企画のひとつ。神戸勝彦氏監修による新作駅弁です。メインは牛タンのタリアータトリュフ風味と、バルサミコ風味の牛肉すき焼きの二種類。付け合せはブロッコリーチーズのせ、マッシュポテト、カポナータ(野菜のトマト煮)、そしてご飯はサフラン風味のガーリックライス。
隅々まできっちりと仕事してるなぁ、という駅弁。特にトリュフ風味牛タンは美味いです。サフランライスとの相性もバッチリ。ああ、イタリアンでまじめに弁当を作るとこういう風になるんだなぁ、と思いました。
こりゃあ、ワインでしょ、というわけで月曜の昼間から赤ワイン飲んじゃいましたよ(笑)。うん、これはいい!
これなら1480円という値段も納得という味でした。