ダリブロ 安田理央Blog

フリーライター安田理央のBlogです。

甲州カツサンド(山梨県 小淵沢駅)550円


 薄切りのフジザクラポークのロース肉を重ねて揚げたカツが柔らかく、そして甘辛のバランスが絶妙のソースと千切りキャベツがパンとナイスなマッチング。油っこさも感じさせず、香ばしく、ただ美味い。これもロマ弁で食べたのですが、もうビールにバッチリ合います。今年から(?)マスタードの小袋も付けられて、さらにパワーアップ。550円という安さもあり、いかめしの後を継ぐサブ弁キングはコレに決定。同じブースでソースカツ丼も出していたので、こちらもぜひ食べてみたい。
http://keio-ekiben.cocolog-nifty.com/2008/2007/12/post_ace4.html

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