ダリブロ 安田理央Blog

フリーライター安田理央のBlogです。

松阪牛めし弁当(1340円/愛知県/C-3)

f:id:rioysd:20210118132915j:plain
 今日は肉の気分かなぁ、と肉弁を色々検討していたんですが、これに決めました。掛け紙にどーんと「松阪牛」と一言と牛のシルエットだけ書いた掛け紙も潔い、名古屋駅の「松阪牛めし弁当」です。
 牛だし炊き込みご飯の上に、松阪牛のすき煮を敷き詰めています。これがけっこう甘口で、牛丼というより、正にすき焼きという感じ。さらに半熟玉子がついていて、これを絡めて食べるとさらにすき焼き感がアップします。おおぶりの筍や椎茸も味わい深い。
 ああ、肉食った、すき焼き食ったという気分が味わえますね。

Amazon 【最大70%OFF】ミュージックセール