ダリブロ 安田理央Blog

フリーライター安田理央のBlogです。

旨い貝鮮 焼きサーモン牡蠣飯(1280円/北海道/A-7)

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おなじみ厚岸の氏家かきめしの新作。かきめしに、焼きサーモンハラス、イクラ、ホタテを追加。
かきめしの美味さは言うまでもないですが、焼きサーモンハラスが脂が乗っていて、実に美味しいです。あんまり美味しくて思わず声が出ました。
贅沢を言えば、やっぱり牡蠣をもう少し食べたくなりますね。ホタテの分を牡蠣にしてくれたら……。イクラも無くていいから(笑)。

いや、しかし、この焼きサーモンハラスとかきめしのタッグは強力。

もしかしたらこれ、今大会ナンバーワンの美味さかも。

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